Jump to content
Новости и объявления.
  • Уважаемые гости. При посещении нашего сайта, просим вас ознакомиться с разделами форума, прежде чем оставлять ваши объявления и т.д. Рекомендуем посетить разделы: "Общение, Коммерческий раздел, Услуги Хакеров и статьи, Отзывы о сайте и пользователях, Черный список" и другие разделы нашего сайта. ***ВНИМАНИЕ*** При обращении за помощью, просим быть внимательными, на сайте есть, как проверенные специалисты, так и непроверенные. Если вы обратились к специалисту, который проверку НЕ проходил, рекомендуем воспользоваться услугой гарант сервиса. xakervip.com
  • Взлом
  • Взлом
  • Гарант-сервис
  • Реклама на форуме

Recommended Posts

Приветствую, хакеры! На сегодняшний день есть достоверный способ отличить ваш сотовый от любого другого – это уникальный идентификационный номер или IMEI. Благодаря ему можно проверить смартфон на подлинность и даже определить местонахождение включенного гаджета (такие полномочия имеют сотрудники полиции).

 

Российские мошенники построили целый бизнес на IMEI чужих смартфонов. Излюбленные жертвы – люди с сайтов  объявлений, которые решили продать свой гаджет. Завязывается разговор о продаже, в котором преступники используют стандартный набор фраз, которые используются в общении с покупателями. Какой телефон, сколько ему лет, есть ли у него проблемы с экраном или нет. Бдительность усыпляют стандартные вопросы.

 

В этот момент мошенник начинает делать вид,что готов купить смартфон. А затем между делом интересуется IMEI продаваемого устройства. Интерес к данному вопросу объясняется просто – необходимо проверить, является ли данный гаджет оригинальным, и не находится ли он в базе краденых. Ведь ни для кого не секрет что в продаже есть много поддельных телефонов и телефонов, которые были украдены, поэтому данный вопрос не будет вызывать подозрений. Продавец называет мошеннику IMEI мобильного телефона.

 

После чего преступник скрывается с радаров. Затем появляется снова, чтобы заявить, что самолично внес идентификационный номер в базу краденных устройств. А если вы хотите, чтобы он оттуда исчез, то вам придется раскошелиться. В этом случае продажа смартфона будет значительно затруднена, ведь любой потенциальный покупатель сможет свериться с открытыми базами в интернете.

 

Здесь стоит сделать ремарку, что злоумышленник не «берет на понты», он действительно внес IMEi устройства в базу краденых. Это легко проверить, а ссылки в качестве доказательства преступники высылают сами. Базы краденых телефонов находятся в открытом доступе, и каждый владелец может внести туда IMEI устройства, которое у него увели. Однако данные в базах никто не модерирует от слова совсем, так что IMEI телефона на подобных сайтах действительно может доставить неприятностей.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Реклама на форуме

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Member Statistics

    6,666
    Total Members
    30,834
    Most Online
    Аурус
    Newest Member
    Аурус
    Joined
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines
Terms of Use
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.